fbpx
إعلانات
بنوك المانيا

بنوك المانيا واهم التفاصيل المصرفية بها

بنوك المانيا تنقسم إلى ثلاثة مستويات منفصلة: البنوك الخاصة ، ومصارف الادخار المملوكة ملكية عامة (Landesbanks) ، والاتحادات الائتمانية المملوكة للأعضاء. يتكون النظام المصرفي الألماني من حوالي 1800 بنك ، بما في ذلك 200 بنك خاص ، و 400 بنك مملوك للقطاع العام ، و 1100 اتحاد ائتماني مملوك للأعضاء.

وفقًا لمؤسسة موديز ، فإن النظام المصرفي في البلاد مستقر ، بسبب الاقتصاد المرن في البلاد وانخفاض معدل البطالة ، مما يساعد بنوك المانيا على الحفاظ على أسس مالية قوية.

بنوك المانيا الكبرى

البنك الألماني

تأسس “دويتشه بنك” في عام 1870 ، وهو أكبر بنوك المانيا وأحد أكبر شركات الخدمات المصرفية والمالية في العالم ، مع وجود واسع النطاق في أوروبا والأمريكتين ومنطقة آسيا والمحيط الهادئ والعديد من الأسواق الناشئة. الأعمال الأساسية للبنك هي الخدمات المصرفية الاستثمارية. كما يقدم خدمات في مجالات المبيعات ، التجارة ، البحث ، نشأة الديون وحقوق الملكية ، عمليات الاندماج والشراء ، وإدارة المخاطر.

يقع المقر الرئيسي في فرانكفورت ، ويعمل به حوالي 100000 موظف. في عام 2016 ، بلغ إجمالي دخل البنك 35.4 مليار دولار أمريكي وإجمالي الأصول 1.88 تريليون دولار أمريكي.

بنك كومرتس

تأسس بنك Commerzbank عام 1870 ، وهو أحد أقدم البنوك في ألمانيا ، ويوفر خدمات التمويل التجاري ، والخدمات المصرفية الاستثمارية ، وإدارة الأصول ، والخدمات المصرفية الخاصة.

يوجد مقره في فرانكفورت ، ويعمل به حوالي 49000 موظف ويخدم 17.5 مليون عميل في 50 دولة. في عام 2016 ، بلغ إجمالي دخل البنك 15.94 مليار دولار أمريكي ، وبلغ إجمالي الأصول 513.07 مليار دولار أمريكي.

بنك KFW Bankgruppe

تأسس KFW Bankgruppe في عام 1948 ، وهو بنك تنمية مملوك للحكومة. يعمل Kreditanstalt Fuer Wiederaufbau – KFW كبنك ترويجي. إنه يوفر التمويل للاستثمارات ، والمشاريع من قبل الشركات الألمانية والأوروبية ، والمبادرات الاقتصادية والاجتماعية في البلدان النامية ، وكذلك الخدمات الاستشارية.

تقوم KFW بتمويل أنشطتها التجارية من خلال أسواق رأس المال الدولية ، حيث جمعت 85.84 مليار دولار أمريكي في عام 2016. ويعتبرها الكثيرون أكثر البنوك أمانًا في العالم. وهي موجودة في فرانكفورت أم مين وبرلين وبون وكولونيا. على الصعيد العالمي ، تدير 80 مكتبًا محليًا وتمثيليًا.

يوظف البنك حاليا حوالي 5900 موظف. في عام 2016 ، بلغ إجمالي دخل البنك 2237 مليون دولار أمريكي ، وبلغ إجمالي الأصول 598 مليار دولار أمريكي.

بنك DZ

DZ Bank هو اختصار لـ Deutsche Zentral-Genossenschaftsbank وهو من افضل بنوك المانيا، وهذا يعني البنك التعاوني. تأسس البنك عام 2001 ، وهو بمثابة مؤسسة مركزية لأكثر من 1000 بنك تعاوني في ألمانيا. يقع مقرها الرئيسي في فرانكفورت ، ويعمل بها حوالي 29300 موظف وتخدم 16 مليون عميل.

يعمل البنك حاليًا في برلين ودوسلدورف وهانوفر وكوبلينز وميونيخ ومونستر وشتوتغارت ، وكذلك في لندن ونيويورك وهونغ كونغ وسنغافورة.

في عام 2016 ، أعلن بنك DZ عن إجمالي دخل بلغ 7.2 مليار دولار أمريكي ومجموع الأصول 600 مليار دولار أمريكي.

بنك HypoVereinsbank (UniCredit Bank AG)

تأسس UniCredit Bank AG في عام 1955 ، ويقدم منتجات وخدمات مصرفية شخصية وتجارية في ألمانيا والمملكة المتحدة وإيطاليا ولوكسمبورغ وبقية أوروبا وكندا والولايات المتحدة وآسيا. يوظف البنك حاليًا 85000 موظفًا ويخدم 11 مليون عميل من خلال 1150 فرعًا. في عام 2016 ، بلغ إجمالي دخل البنك 6.3 مليار دولار أمريكي ومجموع الأصول 938 مليار دولار أمريكي وهو من اهم بنوك المانيا.

بنك Landesbank بادن فورتمبيرغ

تأسس Landesbank Baden-Württemberg في عام 1999 ، وهو أحد البنوك العالمية والمصارف التجارية في ألمانيا. يقع مقرها الرئيسي في شتوتغارت ويعمل بها حالياً حوالي 10،840 موظفًا. يعتمد نموذج أعمال البنك على خمسة أركان: عملاء الشركات ، العملاء من القطاع الخاص ، بنوك الادخار ، التمويل العقاري ، وأسواق رأس المال. في عام 2016 ، بلغ إجمالي دخل البنك 3.1 مليار دولار أمريكي ، وبلغ إجمالي الأصول 287 مليار دولار أمريكي.

بنك (BayernLB)

تأسست BayernLB في عام 1884 ، وتقدم خدمات مصرفية متنوعة للشركات الكبرى وشركات Mittelstand وعملاء العقارات والمؤسسات المالية وعملاء إدارة الأصول والقطاع العام في أوروبا والولايات المتحدة. يقع مقر البنك الرئيسي في مدينة ميونخ ، ويعمل به حوالي 7000 فرد. في عام 2016 ، حقق البنك دخلاً قدره 1.6 مليار دولار أمريكي ومجموع الأصول 250 مليار دولار أمريكي وهو من اهم بنوك المانيا.

بنك Norddeutsche Landesbank (Nord / LB)

تأسست Nord / LB في عام 1970 ، وهي تقدم الخدمات المالية للعملاء من القطاع الخاص والشركات والمؤسسات والقطاع العام في ألمانيا وبلدان أخرى. يقع مقر البنك الرئيسي في هانوفر ، ويعمل به حوالي 6400 موظف. في عام 2016 ، بلغ إجمالي دخل البنك 2.3 مليار دولار أمريكي ومجموع الأصول 205 مليار دولار أمريكي وهو من اهم بنوك المانيا.

بنك Landesbank Hessen

البنك هو بنك Landesbank وهو من اهم بنوك المانيا ويقدم الخدمات المالية للشركات والبنوك والمستثمرين من المؤسسات والقطاع العام. تعمل أيضًا كمؤسسة مقاصة مركزية وتخدم أيضًا 40٪ من بنوك الادخار في ألمانيا. يقع مقرها الرئيسي في فرانكفورت ، كما تدير فروعًا في برلين وشتوتجارت وميونيخ. دوليًا ، يوجد في باريس ولندن ونيويورك ومدريد وموسكو وشانغهاي وستوكهولم. تأسس البنك عام 1953 ويعمل فيه حوالي 6000 موظف.

بالإضافة إلى الشركات التابعة لها (Helaba Invest Kapitalanlagegesellschaft ، و Frankfurter Bankgesellschaft و OFB Group) ، تضم المجموعة أيضًا البنوك عبر الإنترنت 1822direkt و LBS Hessen-Thüringen و WIBank. في عام 2016 ، بلغ إجمالي دخل البنك 636 مليون دولار أمريكي ، وبلغ إجمالي الأصول 193 مليار دولار أمريكي.

بنك NRW 

NRW Bank هو بنك تنمية حكومي يقع مقره الرئيسي في دوسلدورف. تأسس البنك في عام 2002 ، ويعمل من خلال برامج الترويج والترويج / إدارة السيولة الأخرى والموظفين / الخدمات. وهو يقدم قروض ترويج منخفضة الفائدة ، فضلاً عن تمويل الأسهم والخدمات الاستشارية. وتشارك أيضا في خدمات الخزانة وأعمال أسواق رأس المال ، بما في ذلك القروض البلدية، وهو من افضل بنوك المانيا، و في عام 2016 ، أعلن البنك عن إجمالي دخل بلغ 263 مليون دولار أمريكي وإجمالي أصول بلغ 167 مليار دولار أمريكي.

للمزيد اضغط هنا

النظام المصرفي في المانيا

تمتلك ألمانيا ما يُعرف بالنظام المصرفي “ذي الركائز الثلاث” الذي يتكون من بنوك المانيا التجارية الخاصة (أكبر قطاع ، والذي يمثل حوالي 40 ٪ من الأصول المصرفية) ، ومصارف الادخار العامة (Sparkassen و Landesbanken) والبنوك التعاونية (Genossenschaftsbanken) ) موجودة منذ أكثر من 200 عام. هذه توجد جنبا إلى جنب مع البنوك الدولية في ألمانيا وعدد متزايد من البنوك الألمانية عبر الإنترنت. لا يوجد سوى عدد صغير من البنوك المركزية الكبيرة ، حيث أن معظم البنوك في ألمانيا هي بنوك إقليمية أصغر.

المعاملات المصرفية في المانيا

وإجمالا ، هناك حاليا 371 مؤسسة ائتمانية بما في ذلك بنوك المانيا، بالإضافة إلى 987 بنك تعاوني محلي و 421 بنك ادخار محلي. يعتبر Deutsche Bundesbank هو البنك المركزي في البلاد والسلطة التنظيمية المصرفية الألمانية هي هيئة الرقابة المالية الفيدرالية (BaFin).

للمزيد اضغط هنا

شاهد أيضاً

تطبيق للتدريب على القراءة باللغة الألمانية للمستويات المتقدمة

تطبيق للتدريب على القراءة باللغة الألمانية للمحترفين يحتاج تعلم أي لغة إلى التدريب المستمر، وذلك …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *