fbpx
إعلانات
رواتب التمريض في المانيا

رواتب التمريض في المانيا في المتوسط

رواتب التمريض في المانيا قد يكون أمر يشغلك اذا كنت قررت الانتقال للعمل في المانيا ، و هذه الرواتب يتم تحديدها اعتمادا على عدد من التفاصيل الهامة ومنها سنوات الخبرة وغيرها.

ما هي رواتب التمريض في المانيا؟

متوسط ​​الراتب الشهري هو 9،060 يورو او (109000 يورو سنويًا) ، حيث يكسب الشخص الذي يعمل ممرض في المانيا حوالي 9060 يورو شهريًا. تتراوح الرواتب بين 3،710 يورو (الأدنى) إلى 14000 يورو (الأعلى).

هذا هو متوسط ​​الراتب الشهري بما في ذلك السكن والنقل والمزايا الأخرى. قد تختلف رواتب الممرضات بشكل كبير بناءً على الخبرة أو المهارات أو الجنس أو الموقع. ستجد أدناه تفاصيل مفصلة بناءً على العديد من المعايير المختلفة التي تحدد رواتب التمريض في المانيا.

توزيع الرواتب في ألمانيا
متوسط ​​وتوزيع المرتب الشهري في ألمانيا للممرضة
المتوسط ​​، الحد الأقصى ، الحد الأدنى ، والنطاق

نطاق رواتب التمريض في المانيا

تتراوح رواتب التمريض في المانيا بين 3،710 يورو شهريًا (الحد الأدنى للراتب) إلى 14000 يورو شهريًا (الحد الأقصى للراتب).

متوسط ​​الراتب

متوسط ​​الراتب هو 9،420 يورو شهريًا ، مما يعني أن نصف (50٪) من العاملين كممرضين يكسبون أقل من 9،420 يورو بينما يكسب النصف الآخر أكثر من 9،420 يورو. يمثل الوسيط قيمة الراتب الأوسط.

النسب المئوية

ترتبط ارتباطا وثيقا الوسيط قيمتين 25 و 75 في المائة. عند قراءة الرسم البياني لتوزيع الرواتب ، يكسب 25٪ من العاملين كممرضات أقل من 5910 يورو بينما يكسب 75٪ منهم أكثر من 5،910 يورو. أيضًا من المخطط ، يكسب 75٪ من العاملين كممرضات أقل من 12600 يورو بينما يكسب 25٪ أكثر من 12،600 يورو.

ما الفرق بين الوسيط ومتوسط ​​الراتب؟

كلاهما مؤشرات يمكنك من خلالها تحديد رواتب التمريض في المانيا. إذا كان راتبك أعلى من المتوسط ​​والوسيط فأنت في حالة جيدة. إذا كان راتبك أقل من الاثنين ، فالكثير من الناس يكسبون أكثر منك ويتاح مجال كبير للتحسين. إذا كان أجرك بين المتوسط ​​والمتوسط ​​، فقد تكون الأمور مربكة بعض الشيء. لقد كتبنا دليلًا لشرح كل السيناريوهات المختلفة. كيف تقارن راتبك

مقارنة رواتب التمريض في المانيا حسب سنوات

مستوى الخبرة هو العامل الأكثر أهمية في تحديد رواتب التمريض في المانيا. وبطبيعة الحال ، كلما زادت سنوات الخبرة كلما زاد راتبك. لقد انهارت رواتب التمريض في المانيا حسب مستوى الخبرة. الممرضة التي لديها أقل من عامين من الخبرة تبلغ حوالي 4،280 يورو شهريًا.

بينما من المتوقع أن يكسب شخص لديه مستوى خبرة بين سنتين وخمس سنوات 5،860 يورو شهريًا ، أي أكثر بنسبة 37٪ من شخص يتمتع بخبرة أقل من عامين. مع التقدم إلى الأمام ، فإن مستوى الخبرة بين خمس وعشر سنوات يحصل على راتب قدره 7،400 يورو شهريًا ، أي أكثر بنسبة 26٪ من الشخص الذي لديه خبرة من سنتين إلى خمس سنوات.

بالإضافة إلى ذلك ، يحصل الممرض (الممرضون) الذين تمتد خبرتهم في أي مكان ما بين عشر سنوات وخمس عشرة عامًا على راتب يعادل 8.940 يورو شهريًا ، أي أكثر بنسبة 21٪ من شخص يتمتع بخبرة تتراوح بين خمس وعشر سنوات. إذا كان مستوى الخبرة ما بين خمسة عشر وعشرين عامًا ، فإن الأجر المتوقع هو 10500 يورو شهريًا ، أي أكثر بنسبة 17٪ من الشخص الذي يتمتع بخبرة تتراوح بين 10 و 15 عامًا. أخيرًا ، يحصل الموظفون الذين يتمتعون بخبرة مهنية تزيد عن عشرين عامًا على راتب قدره 13000 يورو شهريًا ، أي أكثر بنسبة 24٪ من الموظفين الذين تتراوح أعمارهم بين خمس عشرة وعشرين عامًا.

0 – 2 سنوات من الخبرة يخصل على 4،280 يورو
2 – 5 سنوات + 37 ٪ يحصل على 5،860 يورو
5 – 10 سنوات + 26 ٪ بحصل على 7،400 يورو
10 – 15 سنة + 21 ٪ يحصل على 8،940 يورو
15 – 20 سنة + 17 ٪ يحصل على 10500 يورو
20+ سنة + 24 ٪ بحصل على 13000 يورو

رواتب التمريض في المانيا حسب التعليم

نعلم جميعًا أن التعليم العالي يساوي راتبًا أكبر ، ولكن كم من المال يمكن أن تضيفه درجة ما إلى دخلك؟ لقد حطمنا رواتب الممرضات حسب مستوى التعليم من أجل إجراء مقارنة. عندما يكون مستوى التعليم في الثانوية ، يكون متوسط رواتب التمريض في المانيا 4،280 يورو شهريًا.

بينما يحصل شخص يحمل شهادة أو دبلوم على راتب قدره 5400 يورو شهريًا ، أي أكثر بنسبة 26٪ من شخص لديه ثانوية.

يحصل حامل درجة البكالوريوس على حاملها على متوسط ​​راتب يبلغ 7،550 يورو شهريًا ، أي أكثر بنسبة 40٪ من شخص حائز على شهادة أو دبلوم.

تتم مكافأة المهنيين الذين يحملون درجة الماجستير براتب متوسط ​​قدره 10،600 يورو شهريًا ، أي أكثر بنسبة 41٪ من الشخص الذي يحمل درجة البكالوريوس. يتم تعويض حاملي درجة الدكتوراة بمعدل يعادل 13،200 يورو شهريًا ، أي أكثر بنسبة 24٪ من شخص حائز على درجة الماجستير.

رواتب التمريض في المانيا حسب الجنس

مقارنة رواتب التمريض في المانيا حسب الجنس على الرغم من أن الجنس لا يجب أن يكون له تأثير على الأجر ، في الواقع لا. فمن الذي يحصل على رواتب أكثر: رجال أم نساء؟ الموظفون الممرضون الذكور في ألمانيا يكسبون 7 ٪ أكثر من نظرائهم الإناث.

فالأنثى تحصل على راتب قدره 8،740 يورو
و الذكر + 7٪ يحصل على 9،380 يورو

مقارنة رواتب التمريض في المانيا في القطاع العام / القطاع الخاص

مرتبات القطاع العام مقابل القطاع الخاص شهريًا في ألمانيا NurseWhere ، حيث يمكنك الحصول على رواتب أكثر ، العمل لحساب شركة خاصة أو للإدارة الحكومية؟ تصل رواتب التمريض في المانيا للقطاع العام في ألمانيا على 5٪ أكثر من نظرائهم في القطاع الخاص.

في القطاع الخاص تحصل على 8،850 يورو
في القطاع العام + 5٪ تحصل على 9،270 يورو

للمزيد اضغط هنا

ما هو شكل التدريب التمريضي في المانيا؟

التدريب يستغرق ثلاث سنوات. من الممكن أيضًا القيام بدوام جزئي ، وفي هذه الحالة سوف يستغرق وقتًا أطول. التدريب يجمع بين النظرية والممارسة الممرضات الناشئين لديها 2100 ساعة من التدريس في الفصول الدراسية في مدرسة مهنية.

بالإضافة إلى ذلك ، يقضون 2500 ساعة في العمل في مستشفى أو دار لرعاية المسنين ، لتعلم مهنتهم في ظل ظروف الحياة الحقيقية. في نهاية مساقهم ، يجب عليهم اجتياز امتحان الدولة. من عام 2020 ، جميع مهن التمريض والرعاية المختلفة – على سبيل المثال رعاية المسنين والتمريض وطب الأطفال – سيتم تدريبهم معًا خلال العامين الأولين ؛ في السنة الثالثة ، سيختارون مجالًا للتخصص فيه وهذا يحدد لاحقا رواتب التمريض في المانيا.

ما هي واجبات الممرضات والقائمين على رعاية المسنين؟

يقع على عاتق ممرضات الشيخوخة مهام في إعادة تأهيل المرضى والعلاج والرعاية الطبية والتمريضية العامة: فهم يساعدون المرضى الذين يتناولون الأكل والنظافة الشخصية ويديرون الأدوية ويقيسون ضغط الدم ويغيرون الضمادات. كما أنها تدعم المرضى أثناء الأنشطة الترفيهية.

ممرضات الرعاية الصحية يعملون في المستشفيات أو دور الرعاية. يراقبون حالة مرضاهم ، ويساعدون الأطباء أثناء الفحوصات ويعدون العمليات. كما أنها توثق مسار مرض المريض أو حالته الصحية وكل هذا يحدد ببساطة رواتب التمريض في المانيا.

ما هي ظروف العمل في التمريض؟

الممرضات بحاجة إلى أن تكون مرنة لأن التحول والعمل في نهاية الأسبوع هو المعتاد. يجب أن يكونوا أيضًا حساسين لاحتياجات الآخرين وعواطفهم ، ويجب أن يكونوا قادرين على التغلب على التوتر وأن يكونوا لائقين بدنياً.

للمزيد اضغط هنا

شاهد أيضاً

تطبيق للتدريب على القراءة باللغة الألمانية للمستويات المتقدمة

تطبيق للتدريب على القراءة باللغة الألمانية للمحترفين يحتاج تعلم أي لغة إلى التدريب المستمر، وذلك …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *